ID 10032 - Indicar subred

Responder
Avatar de Usuario
persona2
Usuario registrado
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ene 20, 2016 6:55 pm

ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por persona2 » Dom Feb 07, 2016 12:03 pm

46) Si tenemos la siguiente dirección de broadcast 95.26.35.159, indicar a qué subred pertenece.
A) 95.26.35.128/25
B) 95.26.35.144/29
C) 95.26.35.128/27
D) 95.26.35.144/30
[Id Pregunta: 10032. TIC A2, promoción interna, Examen 2013]
Queda claro que es la C, pero me interesaría saber si en el test tenemos que asumir que la subred .0 y la subred .255 son utilizables.
En mi opinión, NO, no son utilizables (hay que restar 2 al calcular número de subredes, etc.).
Pero en muchos tests parece que SÍ son utilizables.
Que opinais?


Por ejemplo, otra pregunta basada en esta, que me acabo de inventar:
46bis) Tenemos la dirección 95.26.35.1/27, indicar a que subred utilizable pertenece:
A) 95.26.35.0/27
B) 95.26.35.32/27
C) 95.26.35.64/27
D) 95.26.35.96/27


Otra, esta es de un examen que no es de AGE:

50) Se tiene una dirección IP 172.17.111.0 mascara 255.255.254.0, ¿cuantas subredes y cuantos hosts validos habrá por subred?
a. 126 y 512
b. 128 y 510
c. 126 y 510
d. 126 y 1022


Otra, siguiendo el tema...

122) Indicar cuál IP no es asignable a un host:
A) 62.58.1.254
B) 62.58.1.0
C) 62.58.1.1
D) 62.58.0.1

Avatar de Usuario
danilinho9
Usuario registrado
Mensajes: 248
Registrado: Sab Oct 10, 2015 2:17 pm
Ubicación: Madrid

Re: ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por danilinho9 » Dom Feb 07, 2016 3:49 pm

Yo tenía entendido que la subred .0 y la subred .255 sí son utilizables, lo que no es utilizable es, para la parte host, que todos los bits sean 1 o todos los bits sean 0, por eso se restan 2 como dices, para calcular el total de hosts válidos, en cambio para calcular las subredes posibles yo no resto nada.

Avatar de Usuario
persona2
Usuario registrado
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ene 20, 2016 6:55 pm

Re: ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por persona2 » Lun Feb 08, 2016 5:20 pm

Gracias por la información.

Entonces las respuestas a las preguntas que aparecen en este thread son:
46. C
46bis. A
50. B
122. B?

Avatar de Usuario
danilinho9
Usuario registrado
Mensajes: 248
Registrado: Sab Oct 10, 2015 2:17 pm
Ubicación: Madrid

Re: ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por danilinho9 » Lun Feb 08, 2016 5:40 pm

persona2 escribió:Gracias por la información.

Entonces las respuestas a las preguntas que aparecen en este thread son:
46. C
46bis. A
50. B
122. B?
De nada!
Sí, yo hubiera dado esas respuestas, aunque la última es bastante rara, por eliminación la B.

Avatar de Usuario
Itinerante
PreparaTIC 24
Mensajes: 1219
Registrado: Lun Sep 02, 2013 4:26 pm

Re: ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por Itinerante » Lun Feb 08, 2016 9:28 pm

Sobre lo que decís de las subredes .0 y .255 os interesará la página 23 del Tema 100 de ASTIC que explica precisamente eso :D
"La confianza te hace imparable" (AENOR)

Avatar de Usuario
danilinho9
Usuario registrado
Mensajes: 248
Registrado: Sab Oct 10, 2015 2:17 pm
Ubicación: Madrid

Re: ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por danilinho9 » Lun Feb 08, 2016 11:56 pm

Itinerante escribió:Sobre lo que decís de las subredes .0 y .255 os interesará la página 23 del Tema 100 de ASTIC que explica precisamente eso :D
Yo no lo tengo...solo me preparo para A2/C1 :oops:

Avatar de Usuario
scaramanga
PreparaTIC XXIII
Mensajes: 903
Registrado: Lun Abr 07, 2014 7:24 am

Re: ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por scaramanga » Mar Feb 09, 2016 7:44 am

danilinho9 escribió: Yo no lo tengo...solo me preparo para A2/C1 :oops:
Nada de :oops:, cada proceso selectivo tiene su dificultad y preparar A2 y/o C1 no es cosa de poco, no hay proceso selectivo fácil, y hay gente que aprueba A1 que no consigue aprobar A2 o C1.
Yo por ejemplo empecé preparando C1 y me alegro de haber empezado por ahí. Cada uno elige su camino y cómo va a recorrerlo.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Itinerante
PreparaTIC 24
Mensajes: 1219
Registrado: Lun Sep 02, 2013 4:26 pm

Re: ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por Itinerante » Mar Feb 09, 2016 11:40 am

Te copio entonces el párrafo :D

Y como dice Scaramanga, nada de vergüenzas que aquí cada uno tenemos nuestra condición o titulación pero lo que cuenta es entrar y ahí solo importa aquello de lo que seamos capaces :D

Del mismo modo que los valores todo ceros o todo unos del campo host están reservados con un significado especial, los valores todo ceros y todo unos del campo subred (es decir la primera y la última subredes) también son especiales. El valor todo ceros se utiliza para representar la subred misma; por ejemplo si a la red 156.134.0.0 le aplicamos la máscara 255.255.255.0 la primera subred (campo subred todo a ceros) no debería utilizarse, pues resultaría ambiguo el significado de la dirección 156.134.0.0, que representaría tanto a dicha subred como a la red entera. Análogamente la última subred (campo subred todo a unos) tampoco debería utilizarse porque entonces la dirección 156.134.255.255 significaría tanto broadcast en dicha subred como en la red entera. Por consiguiente en el campo subred también se pierden siempre dos direcciones, y tampoco tendría sentido crear máscaras con el campo subred de un bit, como sería el caso de una máscara 255.255.128.0 en el caso de una red clase B.

Mientras que la restricción de las direcciones todo ceros o todo unos en el campo host se ha de respetar siempre, existen muchas situaciones en las que interesa aprovechar la subred toda a ceros o toda a unos, violando la segunda norma antes mencionada. Esta violación, permitida por muchas implementaciones, se conoce como subnet-zero y se adopta para aprovechar mejor el espacio de direcciones disponible; con subnet-zero es posible por ejemplo dividir una red clase B por la mitad en dos subredes mediante la máscara 255.255.128.0, cosa que no sería posible si no se permitiera esta pequeña 'infracción'.
"La confianza te hace imparable" (AENOR)

Avatar de Usuario
danilinho9
Usuario registrado
Mensajes: 248
Registrado: Sab Oct 10, 2015 2:17 pm
Ubicación: Madrid

Re: ID 10032 - Indicar subred

Mensaje por danilinho9 » Mar Feb 09, 2016 2:53 pm

scaramanga escribió:
danilinho9 escribió: Yo no lo tengo...solo me preparo para A2/C1 :oops:
Nada de :oops:, cada proceso selectivo tiene su dificultad y preparar A2 y/o C1 no es cosa de poco, no hay proceso selectivo fácil, y hay gente que aprueba A1 que no consigue aprobar A2 o C1.
Yo por ejemplo empecé preparando C1 y me alegro de haber empezado por ahí. Cada uno elige su camino y cómo va a recorrerlo.

Un saludo.
Muchas gracias por los ánimos, scaramanga. Creo que tienes razón en todo lo que dices, aunque aquí, rodeado de los que preparan A1, te sientes un poco raro, pero nada incómodo, ya que da gusto el ambiente y las ganas de colaborar y ayudar, como bien has dicho en más de una ocasión: la envidia de todos los cuerpos.
Itinerante escribió:Te copio entonces el párrafo :D

Y como dice Scaramanga, nada de vergüenzas que aquí cada uno tenemos nuestra condición o titulación pero lo que cuenta es entrar y ahí solo importa aquello de lo que seamos capaces :D

Un saludo.
Gracias Itinerante! Te debo, cuanto menos, un café por haberte puesto a picar texto :mrgreen: La verdad que muy interesante, me lo anoto en mis apuntes.

Responder

Volver a “PREGUNTAS TEST - ERRORES Y DUDAS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado